相关新闻
热门新闻

主题: bet007.足球比分-亚欧合作对话·“一带一路”工笔画丨冯竹森:“一带一路”倡议推动全球互通 多边主义连接互联互通

  • 2020-01-09 13:26:06   【浏览】1759

bet007.足球比分-亚欧合作对话·“一带一路”工笔画丨冯竹森:“一带一路”倡议推动全球互通 多边主义连接互联互通

bet007.足球比分,△意大利驻华公使冯竹森

12月2日上午,亚欧合作对话会议举行“一带一路”倡议与欧洲发展战略对接专题会,联合国前副秘书长阿赫塔尔、海航集团董事长陈峰、意大利驻华公使冯竹森等嘉宾作主题发言。

意大利驻华公使冯竹森在主题发言中谈到,“一带一路”是至关重要的平台,能够改变未来,促进互联互通在全球的发展。因此意大利愿意与中国合作,共建“一带一路”。

“‘一带一路’倡议,不仅仅关乎基础设施、能源,同时更加关乎不同国家的人文交流、人文互动、思想碰撞和交流。”

冯竹森说,十分感谢此次对话会,将来自亚欧的政界、商界的“大咖”共聚一堂,交流思想。这就是在真正落实“一带一路”倡议,并且不断提升“一带一路”倡议的规格。

今年3月,中国与意大利签署“一带一路”倡议谅解备忘录。“签署合作谅解备忘录是合作双方落实了一些原则、标准和方法,如何利用‘一带一路’倡议赋能双边合作。”冯竹森说。

目前,欧洲、亚洲都有自己的互联互通倡议,特别是东盟地区、亚洲地区在加强互联互通方面都十分积极。“全球经济数据表明,基础设施的鸿沟还没有填满,这些倡议将相互补充。”冯竹森介绍,在连接互联互通方面,东盟区已经有这样的口号了。

“听上去很绕口,但我们需要把不同的互联互通项目连接起来,基础设施项目智能化程度很高,在不远的将来,这些项目可能会相互沟通。比如公路、铁路、港口等等相互加强。”冯竹森说,在此基础上,必须在各方面之间有不同的标准来连接互联互通项目,比如说共同的语言,有共同的语境。

为此,冯竹森的建议是回归原本。

“什么是回归原本?就是要回到真正多边主义的原则。”冯竹森说,只有携起手来推动以规则为基础的多边主义合作,才能实现不同互联互通项目的连接。

上游新闻·重庆晨报记者 王倩 陈翔 黎静 王梓涵 王淳 摄影 李化 任君


上一篇:遥控钥匙没电了开不了车门?这个隐藏功能你得知道!
下一篇:《一公升的眼泪》主演泽尻英龙华持有摇头丸被捕