相关新闻
热门新闻

主题: 钱柜娱999-仅剩“江北”一个线索 女子寻亲30年终找回四川的家

  • 2020-01-09 09:21:20   【浏览】4842

钱柜娱999-仅剩“江北”一个线索 女子寻亲30年终找回四川的家

钱柜娱999,封面新闻讯(侯小华 窦跃彬 记者吴柳锋)从青丝变白发,一位四川泸州女子因和家人吵架离家,这一走竟然就是30年。29日,四川泸州警方依靠准确的“一标三实”信息收集,成功让一位漂泊在外省30年的寻亲女子找到了四川的家人。

今年年近六旬的女士潘英(化名)在29岁那年,因为和家人发生争吵,一气之下离家出走。令她没想到的是,这一走,便是30年的分别。四川泸州纳溪区公安分局民警透露,潘英有一点先天智力缺陷,离家出走后,几经周折落脚在距离家乡一千多公里以外的江苏邳州市一个工地,并与工地上大她三岁的刘某(江苏省邳州市人)相识和生活至今。

这些年来,想家的潘英对回家这件事始终念念不忘,但她不识字,不识路,唯一能记得的就是“江北”这个地名。由于在多次寻亲中只记得江北这个地名,在重庆的江北寻找过,也通过相亲节目寻找,始终没有找到家人。

但命运是眷顾她的,她和刘某一次看电视,无意中看见新闻中播放四川泸州市江阳区有一个江北的地名,刘某便与四川的这个江北派出所取得了联系。

几番辗转,终于得知她在泸州江阳区江北镇的父亲名叫潘某全(男,泸州市江阳区江北镇人),现已去世。江北派出所随后联系村社干部,得知潘某全曾有个女儿叫潘英,出嫁到渠坝镇天星村,已杳无音信三十年。户籍也因多年杳无音信,被女儿郑某英(女,36岁,渠坝镇)注销户口。

三十年的寻亲路,因纳溪区公安一个小举动出现了转折。纳溪区公安分局渠坝派出所于2013年9月准确的将潘英女儿郑某英录入了“一标三实”系统,江北派出所通过系统查询到其女儿郑某英的联系方式。

随后他们又联系到渠坝派出所,所领导带领户籍人员多次上门,与潘英的家属联系确认,告知家属补录户口的资料和程序,在派出所与家属的共同努力下,潘英回到了四川泸州,和自己的家人团聚,并补录了户口,潘英也终于有了身份证。在和四川家人团聚后,潘英目前已返回江苏邳州继续生活。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

糖果派对官方下载最新


上一篇:歌颂党恩慰问老人,连州梁屋村外嫁女回娘家充满正能量
下一篇:司马光砸缸水平一流,书法可就呵呵了