相关新闻
热门新闻

主题: 怎么购买亚盘-深圳汇顶科技董事长张帆:奋力打造世界级的中国“芯”

  • 2020-01-09 09:05:28   【浏览】2934

怎么购买亚盘-深圳汇顶科技董事长张帆:奋力打造世界级的中国“芯”

怎么购买亚盘,从一名雷达对抗专业的普通学生,到一家服务于全球数亿人的芯片设计和软件开发企业的“领导者”,1982级校友和深圳丁晖科技有限公司董事长兼总经理张帆走出了一条辉煌的人生道路。

“生活是一张单程票。我们应该独立思考,敢于挑战一切。”他这样说了又这样做了。从研究所的一名普通员工,到在深圳四处游荡创业,再到先后成立深圳成电新电子科技有限公司和深圳丁晖科技有限公司,他用无畏的步伐证明了这句格言。

最近,张帆参观了“现实论坛”的第一阶段,用轻松幽默的语气向成甸的弟弟妹妹讲述了成甸的过去和他自己创业的方式。

学习用电:脚踏实地,养成终身学习的习惯

1982年,张帆被成都电信工程学院录取。他不仅脚踏实地,勤奋学习,而且仰望星空,展望未来。在四年的发电生涯中,他笑着说他只做了两件事:“踢足球”和“浪费时间”,但事实上,他一直保持着对学习和生活的高度热情。

"如果我要重新开始,我仍然会选择踢足球。"张帆说:“如果你坚持锻炼和锻炼,你会形成健康向上的生活习惯,这肯定会有益于你的生活。”踢足球的习惯使张帆在生活中保持热情和活力,并积极学习。他获得了雷达战的系统知识和专业训练,这在当时是一个相对较新的专业。

本科毕业后,张帆进入了中国电力公司的十个办公室。在这里,他遇到了他的第一位人生导师,田老师,他也是成都大学的校友。田老师以他卓越的专业技能和严肃的态度为张帆指明了方向。张帆保持积极向上的良好习惯,主动接手研究项目,并努力全面提高自己。他回忆道:“当时我试图打下的所有基础对我的生活都非常重要。”

除了工作,他还自学英语。虽然在那个时候学英语只是“消磨时间”,但直到20年后,当他的公司出国时,他才意识到学好英语有多重要。在开拓海外市场时,因为他有扎实的英语基础,所以在谈判中不需要专业翻译,可以亲自沟通,这不仅提高了效率,而且与客户建立了深厚的信任和友谊。所有这些都是他不断学习的良好习惯给他带来的财富。张帆说:“热爱学习和生活,一点一点积累是未来的帮助。”

经商:抓住机遇顺应电子信息发展趋势

在中电的十个办事处中,张帆“专注于培训”达六年之久。1993年,他一生中又做了一个重要的决定:夺取改革开放的春风,去深圳做生意。深圳是改革的一线城市,也是他从工程师转变为企业家的新起点。

在日本北地电气工业公司深圳办事处,张帆最初是一名小推销员。北国电气工业自1943年成立以来,一直在开发和生产各种电阻器,包括电子元件、电路板、传感器、压电元件、电路模块等产品。由于他扎实的专业基础和努力工作,张帆在与客户沟通时轻松赢得了客户的信任,从而为公司创造了可观的利润,赢得了公司领导的赞赏。

当时,这种选择实际上是机遇和挑战的结合。然而,回首当时所做的选择,张帆认为,无论他是选择成为一名电力生产商还是雷达对抗专业,还是毕业后从事科技研究,然后转而销售电子科技产品,他都曾从事电子信息产业。当时,电子信息产业代表了社会和工业发展的趋势。

"顺应历史潮流是非常重要的."他说,“只要它代表了未来的发展趋势,它一定会为你的人生道路提供便利。”同时,他指出,“在顺应潮流的同时,我们也应该确保我们的独特性——工程的优势在于它可以在任何领域得到充分利用。利用差异化形成优势,将技术转化为竞争力,这正是财经专业和销售专业所学不到的。这是理工科学生的独特潜力。”

张帆鼓励他的弟弟妹妹:“持续成长比任何事情都重要。对公司来说,发展潜力比股票价格和市场价值重要得多。真正有价值的是长期和持续的增长空间。”“抓住机遇顺应潮流”,这八个字是张帆的秘密。

开创自己的事业:进入固定电话行业,为国家而奋斗

在日本北方大地电气工业有限公司深圳办事处,张帆表现良好,取得了重要增长。在做好销售工作的同时,他也发现了新的机会,并努力工作了一年多来开发新产品。此时,他非常希望在新产品上有所突破,但老板希望他专注于销售。在这种矛盾下,张帆选择辞职,并正式开始自己的事业。

令他惊讶的是,他的第一笔风险基金来自他辞职的公司老板。在此之前,张帆已经为公司创造了巨额利润,因此,老板也愿意帮助新企业家迈出创业的第一步。张帆仍然被这一经历深深感动。他说:“企业家可以有不同的想法,但人性是一样的——做一个好企业家需要做一个好人,做一个好人会带来好结果。”

张帆以100万元的启动资金和一个新项目,成立了自己的第一家公司——深圳成电新电子科技有限公司。从固话业务开始,他采取了一系列大胆创新的措施。在前任和朋友的支持下,他完成了许多创新项目,业务进展顺利。

2002年,国家政策改革使非深圳户口在深圳设立公司成为可能。因此,张帆成立了第二家公司,深圳丁晖科技有限公司,作为自己的法定代表人,将业务推向了另一个高峰。从1997年到2005年,张帆敢于思考和行动,极大地推动了固网服务的技术进步。

他扩展了固定电话的显示屏,开发了“来电显示”电话芯片,解决了原有电话操作不便、信息不清晰的问题。此外,他还开发了电话线供电技术,使固定电话完全摆脱了对电池的依赖,为减少一次性电池的使用和环境保护做出了巨大贡献。

从初创企业到占据国内固定线路服务市场的一半,张帆总结道:“深圳是一个充满不确定性的地方,每个人都本能地害怕不确定性,但风险和机遇并存。与众不同和抓住机遇是最重要的。”当谈到产品开发和市场问题时,他说:“顾客不想便宜,而是想要你产品的独特价值。”

战略调整:努力建设世界一流的中国“核心”

2005年,随着科技的快速进步,通信市场格局发生了重大变化,对丁晖科技产生了巨大影响。面对平板电脑和手机等更快、更方便的电子产品,固定电话市场正逐步被压缩,让“丁晖科技”感受到乌云的危机感和紧迫感。

面对强大的竞争压力,“丁晖科技”努力寻找新的出路,但过程并不顺利。2007年,苹果占领了中国市场,丁晖科技迎来了业务的最低点。公司中许多人失去了信心,但张帆决心“破釜沉舟”,决定“坚持到底”。

“我不想我的生命在40岁结束!”他在关键时刻扭转了局势,回到了最初的斗争状态,继续战斗。他尝试了一个又一个方向,却屡遭失败。从voip电话芯片到无线电话芯片和固话短信电话...两年的尝试最终使他在“电容式触摸”领域找到了一条新的道路。

未来明朗后,“丁晖科技”再次全面复兴。新的成就一个接一个地涌现出来。市场份额也变得越来越热,公司蒸蒸日上。2011年,“丁晖科技”成功扭亏为盈,迎来了公司发展的第二个春天。

扭转大局后,“丁晖科技”为自己设定了更高的目标。"我们所寻求的不仅仅是生存,还证明了我们是第一个!"张帆表示,随着科学研究的深入,“丁晖技术”已经掌握了电容式触摸、电容式指纹、屏幕下光学指纹等先进技术。

目前,“丁晖科技”已经成为基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商。目前,丁晖科技主要为智能移动终端市场提供领先的人机交互和生物识别解决方案,成为安卓阵营中第一家全球指纹识别解决方案提供商。其产品和解决方案广泛应用于华为、oppo、vivo、小米、中兴、魅族、哈默、亚马逊、三星、诺基亚、戴尔、惠普、lg、华硕、宏碁、东芝、松下等国际国内知名品牌。

公司还在努力拓展技术研究领域和产品应用市场。它将在移动终端、物联网和汽车电子领域为全球更多用户提供领先的技术、产品和应用解决方案,并在中国打造世界级的“核心”。

“在过去的两年里,中国带领许多欧美国家进入了无现金时代。当你为如此重大的事件做出贡献时,这种历史意义远比赚钱更持久。”张帆自豪地说,“丁晖科技”也是推动中国进入“无现金时代”的重要成员。虽然有许多困难,但结果和收获远比困难重要。

回顾辉煌的30年历史,张帆总结道:“作为行业发展的领导者,我们将不断挑战技术禁区,为更多人带来高科技的安全和便利,同时享受克服困难的乐趣。尽管高科技竞争仍然激烈,但半导体行业的未来必须在中国!”

*免责声明:这篇文章最初是作者写的。这篇文章的内容是作者的个人观点。重印半导体行业观察只是为了传达不同的观点。这并不意味着半导体行业观察同意或支持这一观点。如果您有任何异议,请联系半导体行业观察。

今天是2100期《半导体工业观察》。请注意。

半导体工业观察

“半导体第一垂直介质”

实时专业原始深度

人工智能|射频| |eda| |晶圆| |cmos|dram| |集成电路|英特尔

回复文章并阅读“如何成为“半导体工业观察”的成员”

回复搜索,你可以很容易地找到你感兴趣的其他文章!


上一篇:师徒2人各凿了一座大佛,一个盛名天下,一个名不见经传!
下一篇:祁连雪山巍峨,酒泉瓜果飘香——全国蔬菜登记品种(西北区)展示评价现场观摩暨第二届酒泉现代种业博览会开